您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

澧县卫计执法局组织开展“美化自然.植树造林.护林护绿”志愿服务活动

来源:市卫健委 发布时间:2021-03-29 10:45:51 【字体:

抢抓春季黄金期,植树造林添绿景。为认真贯彻落实生态文明建设的重要精神,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,近日,澧县卫计执法局局长汪涤非带队,组织26名志愿者在梦溪镇新堰村开展美化自然、植树造林义务植树活动。

大家分工明确,协调配合,两人成组,三人成群,挥锹挖坑、扶苗回填、浇水固根认真完成植树的每道工序。


98c39f81c54f4f19a065e788cccf938a.Jpeg


活动现场干得热火朝天,一片井然有序忙而不乱的热闹景象。在大家劳动的兴奋与喜悦声中,共完成50余棵树苗栽种,为田野披上了绿装增添了几分春意,得到了当地群众的一致好评,树立了卫计人的良好形象。


301e6e6a0fb84c518b9f40f185b8757c.Jpeg

c1bec8a7abb1472bb4f8e585ca95ede6.Jpeg


此次植树造林义务活动,不仅让卫健人用自己的实际行动为“绿色澧洲”建设、生态文明建设出了一份力,而且还营造和树立了“植绿、护绿、爱绿、兴绿”的良好生态文明建设氛围,能引导和带动更多群众对绿化重要性的认识并参与绿化行动中来。


d097bdeecfb24e0ba4b4f86df483a967.Jpeg

a92f7b22abf44d2e95463f78573ac863.Jpeg


县卫计执法局副局长朱丽君还走访了两位精准扶贫户,详细了解他们的家庭收入、生活、生产等情况,并与村干部和驻村队员进行了座谈,同时送去了卫计干部对他们的关心和爱护、送去了扶贫干部对他们的新的一年的祝福,让他们感受到来自政府的关怀。

(戴耀华 陈哲)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】