您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

常德市卫生计生执法局赴桃源县开展母婴保健卫生监督执法检查

来源:市卫健委 发布时间:2021-03-23 13:25:42 【字体:

春暖花开时,开启新征程。2021年3月18日至19日,在常德市卫生计生执法局副局长黄文模带领下,计划生育监督执法科按照2021年工作计划安排,对桃源县母婴保健医疗机构进行依法执业与传染病防治工作进行日常监督检查。

检查组按照检查评分表,重点检查了医疗机构依法执业、处方管理、病例书写、麻醉药品的管理、传染病防治、实验室生物安全、临床用血、医疗废物管理、疫苗接种、医护人员的核酸检测等方面情况。从检查结果来看,医疗机构也存在一些问题,主要表现在以下几点:一是抽查医务人员的注册执业情况,总体良好,但有个别医疗机构存在药师单独值班的现象;二是个别医师未严格按照《处方管理办法》的规定开具处方;三是少数医师未严格按照《病历书写基本规范》的要求及时整理病历。

针对检查中发现的问题,卫生监督员制作并下达了卫生监督意见书,要求被检查单位对存在的问题及时整改到位并提交整改报告书,并责成桃源县卫计执法局所对被监督医疗机构整改情况进行监督回访。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】