您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

市卫计监督执法局:扎实作风助力脱贫攻坚

来源:市卫健委 发布时间:2021-02-01 05:50:11 【字体:

“从去年4月份开始,这已经是我第12次带局里的干部来观音洞村了,也是见到帮扶对象最全的一次。”常德市卫生计生执法局司机鲁师傅在与其他扶贫帮扶后盾单位司机师傅们聊天时如是说到。

2020年至今,常德市卫生计生执法局综合统筹疫情防控、卫生监督执法等中心工作任务,集中人力物力开展精准帮扶工作,用扎实的工作作风赢得观音洞村村委的肯定及帮扶对象的认可。在人员选配上,5名班子成员亲自带队,3名骨干科长主动请缨,分别结对帮扶8名对象,并与之建立常态的沟通联系,在家务农的,坚持每月走访一次,在外务工的,月通话不少于一次,及时了解帮扶对象生产生活情况和面临的现实问题。在一次走访中,市卫生计生执法局办公室主任吴昕臻了解到,帮扶对象伍大哥的爱人和孩子在外打工,工资稳定,身体健康,而其本人之前拉电线的工作因疫情原因已经停工,吴昕臻在积极鼓励伍大哥通过亲戚朋友了解务工信息的情况下,积极向村支部及执法局党支部反映情况,尽最大能力帮助解决工作问题。经过努力,伍大哥成了一名高速公路绿化工人。

在帮扶保障上,执法局党支部将精神帮扶与物质帮扶相融合,将扶心扶智作为工作重点,通过精准的政策宣讲,靠前的情感沟通,及时的引导疏导,激发起帮扶对象内心深处对脱贫致富、美好生活的向往,从情感上实现真正认同。同时,执法局先后投入近6万元用于村及帮扶对象的生产建设,并在重要节日给予慰问。

1月29日,执法局帮扶干部再次走进观音洞村开展节前慰问和返乡疫情防控政策宣传。在与帮扶对象的交流中,从每一个笑容的背后,执法局的帮扶干部看到了他们幸福的模样。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】