您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

市卫计监督执法局:“廉洁过春节”作风纪律再提醒

2021-02-09 15:21:42 来源:市卫健委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

“在疫情防控的大背景下,我们卫生监督干部必须充分彰显‘执法为民,互为健康’监督情怀,严守各项纪律,做好作风表率,守规守则,不添乱不捣乱。”这是常德市卫生计生执法局局长尹昭在该局节前作风纪律提示会议上的总结讲话。

2月8日,常德市卫生计生执法局组织召开节前工作部署会,就“廉洁过春节”专门作出作风纪律提示。会上,集中组织干部职工学习了贯彻落实中央八项规定精神及实施细则,《常德市卫生计生执法局整治形式主义官僚主义十五条措施》等相关文件,让全体干部思想认识上再提高,作风建设上再警醒。

副局长汪其友在会议上用“四个必须”进行了工作部署,即必须筑牢作风墙,节日期间既是走亲访友的温馨时刻,也是腐败现象、违法违纪行为易发多发的特殊时期,在春节期间,要严守廉政建设各项规定,自觉抵制不正之风,坚决杜绝节日腐败;必须紧盯防疫线,作为疫情防控督导主力单位,全体干部职工必须做好节日期间督导准备,充分发扬不怕苦不怕累的工作作风,做到随叫随到;必须盘好生活圈,管好家庭成员,及时提醒和督促家人谨慎交友,自觉抵制各种腐败的诱惑,坚决做到不收非分之礼,不拿不义之财,用实际行动把好家门,拒绝腐败;必须守住安全关,节日期间,要时刻注意出行安全,做到文明出行,注意人身安全,时刻牢记生命第一,注意车辆安全,坚决杜绝饮酒驾车行为。

会议最后,组织全体干部职工在“廉洁过春节,卫监人做表率”的倡议书上签字。

扫一扫在手机打开当前页