您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

常德市卫生计生执法局开展冬春季农村地区疫情防控督导“回头看”

来源:市卫健委 发布时间:2021-01-27 11:03:41 【字体:

为切实落实各级关于冬春季农村地区返乡人员疫情防控相关政策,常德市卫生计生执法局在市疫情防控指挥部的部署下,于1月24日至25日,再次选派人员赴区县开展督导检查。

此次检查,执法局副局长曾明、汪其友、黄文模,纪检员王新分别带队,常德市卫健委机关和执法局机关共计16名同志参加。督导检查内容主要有三项,一是对各区县贯彻落实常德市疫情防控“两次会议”精神督查通报问题的整改落情况;二是督导检查冬春季农村地区疫情防控工作情况,重点包括县乡村三级预防网(县级领导分包乡镇、乡镇干部分包村、村级干部分包户)机制建立和作用发挥情况;网格化精准管控(乡镇干部、村干部、公安干警、村乡医务工作者和网格员“五包一”)责任落实情况(对反乡人员做好摸排登记、健康监测、宣传教育等工作);多种形式开展防控知识、防控措施、健康知识宣传情况等;第三是检查健康教育工作开展情况:宣传普及疫情防控个人责任和自我防护知识的情况;宣传普及个人配合当地防控措施和履行社会责任的情况;宣传普及健康生活方式和春节期间防控措施的情况;多种形式开展健康教育工作的情况。

此次督导检查任务明确具体,在督导过程中,各督导组直插乡镇村组,既查看问题整改情况,也检查近几日在农村返乡人员的摸排、教育、管控等方面的工作。从督导检查的情况看,从区县一级政府到社区村组,对返乡人员的摸排管控都做了大量的工作,相关组织建立,机制建设都平稳铺开,为应对春节前返乡人员管控打下了坚实的底子。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】