您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

常德市卫生计生执法局开展2021年第一次疫情防控督导检查

来源:市卫健委 发布时间:2021-01-18 13:45:06 【字体:

为贯彻落实常德市疫情防控指挥部1月8日疫情防控工作调度会议精神,切实做好春节前后疫情防控工作,1月12日至15日,常德市卫生计生执法局5名班子成员带7名监督员共计12人,参加常德市疫情防控督导。

此次疫情防控督导,作为执法局年度第一次督导任务,局领导高度重视,先期召开动员会,重点分析疫情防控形势,明确督导检查任务,确定人员分组,为扎实有效开展疫情防控督导做足了思想准备。

12日,我局12名监督员被分配至4个督导组,督导区域涵盖常德市2区7县6小区。督导重点围绕“各区县传达贯彻落实1月8日常德市疫情防控工作调度会议精神情况及指挥体系战时运转情况;人员闭环管控情况,重点督查国外境外和国内高中风险地区来常(返乡)人员信息掌握、闭环转运、集中隔离以及居家隔离观察管控措施落实情况;冷链物流闭环管理情况;重点场所戴口罩、测体温、查健康码行程码、消杀、环境卫生、应急处置等防控措施落实情况;大型聚集性活动管控情况;新冠疫苗紧急使用工作开展情况,重点督查接种组织领导、医疗救治保障、疫苗采购管理和组织实施情况;医疗机构院感防控工作落实情况,重点督查预检分诊、发热门诊设置、病培人员管理、医疗废弃物处置等情况”等7个方面内容进行。

在督导过程中,督导组坚持问题导向、源头导向,做到了真督实查,对各级政府履行疫情防控职责情况进行了全面督导指导。同时,督导组严格遵守工作纪律,杜绝了蜻蜓点水、走马观花的形式主义,认真落实纪律作风要求,严格遵守八项规定,确保了督导检查有实效。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】