您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

常德市卫生计生执法局开展十九届五中全会精神集中宣讲

来源:市卫健委 发布时间:2020-12-30 13:50:39 【字体:

为严格落实各级关于抓好十九届五中全会精神学习的指示要求,常德市卫生计生执法局在前期学习的基础上,再次开展集中宣讲活动,进一步提升干部职工对全会精神的理解认识,为今年度工作收好尾、明年度工作开好篇提供强力理论支撑。


927d6597e44b469ebde03896beba92ec.Jpeg

周忠华教授授课


近日,执法局邀请湖南文理学院马克思主义学院副教授,博士,形势与政策教研室主任周忠华为单位干部职工进行宣讲。授课中,周教授从“全面领会五中全会重大意义、深刻内涵、精神实质,深刻领会五中全会对卫健领域执法工作的新部署,全力以赴持续抓好全局深入学习宣传贯彻五中全会精神工作”三个大的方面,对十九届五中全会精神进行了系统的阐述。特别是根据对五中全会精神的研究和理解,对实施“十四五”规划和2035年远景目标过程中,涉及卫生健康领域执法的7项工作、当前存在不充分不平衡发展问题的6种表现形式、“十四五”时期卫生健康监督执法工作的基本思路和重点任务,进行了深入地分析,提出了中肯的建议。整个辅导报告紧扣主题、紧贴实际、深入浅出,有很独到的见解,对执法局精心谋划下一步卫生健康监督执法工作、精准落实各项指标任务具有很强的指导性作用。


c567aad0f23b440a8ffe672bd3aa1970.Jpeg

授课现场


112d1c07744c41d9bcb14885e687a632.Jpeg

执法局局长尹昭讲话


执法局局长尹昭在总结时强调,学习贯彻十九届五中全会精神必须把握三点,一是要原原本本学。要捧着习近平总书记在五中全会上受中央政治局委托作的工作报告、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等纲领性文件,通篇读原文、反复读原文,领会其中的深刻内涵。二是要融会贯通学。要把学习党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,并加强对党史、新中国史、改革开放史、中国共产党和中国特色社会主义理论的系统学习,加深对党的光荣传统、宝贵经验以及取得的伟大成就的了解,弄清楚党从哪里来、党向哪里走,深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,坚定跟党走、听党话的信心和决心。三是要联系实际学。要在学习和领会十九届五中全会精神的基础上,深入思考,如何贯彻落实五中全会精神,如何在建设社会主义现代化国家的征程上创新作为、展现担当,如何在新时代履行好卫生监督执法部门“执法为民、护卫健康”的历史使命。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】