您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

澧县卫计执法局迎职业病防治工作省检

来源:市卫健委 发布时间:2020-12-08 06:30:56 【字体:

2020年12月7日常德市卫生健康委带领省专家组对我局重点监管企业尘肺病防治情况进行抽样检查。此次检查主要查看局相关资料和抽取样本点企业。

省专家组抽取的样本点是大堰垱镇飞来峰膨润土厂,他们来到该企业,实地勘察工人工作环境及防护措施,根据《中华人民共和国职业病防治法》具体要求,当场对该企业提出了指导性建议。同时来到该企业职防办查看企业员工健康档案、员工体检、企业危害因素检测报告、员工防护用品领取台帐、劳动合同、工伤保险等相关资料。


a09e98f377464607a3e0a5b500f1b46a.Jpeg


我局分管职业病防治监督执法工作的副局长赵远大同志表示:此次检查对我局监管的重点企业职业病防治工作,规范化管理有一个质的飞跃,具有极大的指导性。职业病防治工作是今年年初被列为卫生监督的范畴,对卫生监督来说是个陌生的领域,但是我局并没有害怕困难,而是在摸索中前行,年初成立了独立的职业病防治科,加大科室人员学习力度,多次派遣该科人员外出参加培训学习,熟悉职业病防治业务及相关法律法规,但是我们的工作离全部规范企业行为,还是有一定差距的,结合此次省检,我们将对危害较大企业加大执法力度,重点整治,对危害严重的企业,该关停必须关停,做到严管重罚!决不心慈软。今后,我局将尽职履责,为企业员工身心健康而不懈努力。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】