您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

常德市卫生计生执法局开展医疗美容机构专项督查检查

来源:市卫健委 发布时间:2020-09-23 09:30:31 【字体:

为进一步加强医疗美容机构综合管理,推进医疗美容服务安全有序进行,9月22日上午,常德市卫生计生执法局联合鼎城区卫生计生执法局对医疗美容机构、诊所及生活美容机构等重点领域开展专项督查检查。

执法人员先后来到曹家整形美容医院、伊丽莎白国际整形医院等美容医疗机构、诊所,通过查看医疗美容主诊医师专业备案及执业注册等证件、门诊病历等,检查机构执业资质、人员资质、诊疗科目是否超出批准范围,人员和设备是否符合相关要求。通过了解注射用A型肉毒毒素、透明质酸钠、胶原蛋白等相关药品医疗器械使用管理情况,翻看空气消毒记录本,检查医疗机构的卫生健康情况是否达到标准。

检查过程中,各医疗美容机构积极配合,主动提供各类证明材料,主要负责人现场签署了拒绝非法医疗美容承诺书。

下一步,市卫生计生执法局将进行专项行动回头看,对重点区域、重点领域加大执法力度,督促整改落实,巩固专项整治工作成果。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】