您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

常德市对全市餐饮具集中消毒服务单位进行专项监督抽检

来源:市卫健委 发布时间:2020-09-25 14:10:44 【字体:

根据常德市食品安全委员会《常德市2020年市本级食品安全抽样检验计划》,2020年9月7日至9月18日,常德市卫生计生执法局对全市29家餐饮具集中消毒服务单位进行了第二次监督抽检,共计采取样品319份,完成计划数的106%。

在检查过程中,执法局副局长汪其友带公共卫生监督执法二科监督员采取资料查阅,现地检查,询问交流等形式,严格按照卫生标准,对各家餐饮具集中消毒服务单位相关卫生指标进行了检查,市疾控工作人员对产品进行了抽样检查。在开展本次监督抽检的同时,执法局对上半年监督抽检发现的4家不合格单位后期查处和督促整改落实情况进行了核实检查;对上半年监督检查中存在的,不符合《中华人民共和国食品安全法》、《餐具、饮具集中消毒服务单位卫生规范》相关要求的单位,落实整改措施情况进行了“回头看”。

下一步,常德市卫生计生执法局将结合抽检结果,对存在问题的单位加强跟踪监督检查,督促餐饮具集中消毒服务单位加强管理,规范流程,认真解决存在问题,消除卫生安全隐患,确保餐饮具卫生安全。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】