您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

常德市卫计计生执法局对区县市学校卫生进行“双随机”监督抽检

来源:市卫健委 发布时间:2020-10-09 06:05:18 【字体:

按照国家2020年学校卫生双随机抽检计划的安排,依据《中华人民共和国传染病防治法》、《学校卫生工作条例》等法律法规要求 ,9月份,常德市卫生计生执法局积极安排部署,联合市疾控部门,开展学校卫生双随机抽检任务。

在监督检查过程中,监督员重点对学校传染病防控、学生常见病管理、生活饮用水卫生、教室环境卫生、学生宿舍、校医室等内容进行检查。同时,市疾控部门对教室采光系数、课桌面照度、黑板照度、窗地面积比、室内表面反射比进行抽样检测。下一步,执法局将结合监督抽检的有关情况,按照“双随机一公开”要求,总结梳理各个学校在教学、生活环境卫生等方面的问题,并将检查结果向社会进行公开。

截止目前,执法局已经完成10家市本级学校卫生的国家“双随机”监督抽检工作,针对检查中存在的问题,监督员及时向不符合卫生要求的学校下达了卫生监督意见书,要求立即整改。同时,执法局将加强与教育部门的协调配合,进一步加大学校卫生监督检查力度,确保学校卫生安全。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】