您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

进食府共话光盘 劝食客共行节约---常德市卫生计生执法局开展“厉行节约,反对浪费”志愿服务宣导活动

来源:市卫健委 发布时间:2020-08-24 13:30:15 【字体:

为响应习近平总书记“爱惜粮食、勤俭节约,居安思危”的号召,扎实落实省市文明办关于“厉行节约,反对浪费”的通知要求,8月21日,常德市卫生计生执法局志愿服务队全员行动,想在前,干在前,由班子成员带队,小群多路,走进所在社区餐饮服务企业,深入就餐消费者中间开展“共话光盘、共行节约”志愿服务宣传引导活动。


f8a79a41d01544fdba2c38008ffb5534.Jpeg

志愿者向童年外婆柴火鸡餐厅老板进行宣传


临近午餐时间,食客赵先生几人正在等餐,该局志愿者主动与之攀谈,递上专门面向食客的倡议书,并以一名消费者的心态与之共情,倡导他们厉行勤俭节约,吃多少点多少,抵制舌尖上的浪费。


4f7729bbfd6d4bf68f102cc28b83dca6.Jpeg

志愿者向德克士快餐店服务员进行宣传


在餐饮服务企业进行宣导时,该局志愿者送上了“两份心意”,一份是给餐饮企业的倡议书,倡议他们要把习近平总书记的号召落到实处,将厉行节约作为餐饮业常态化发展的重要任务,做‘厉行节约,反对浪费’的“助推器”。另一份心意是送去了“文明用餐,节俭惜福”宣传提示牌,让每一台餐桌都有一位“引导员”,提醒从业者和消费者养成节俭用餐的好习惯。在与餐厅负责人交流时,该局局长邹立新鼓励他们要遵守职业道德,按消费人数引导消费者适量点餐,主动提供小份菜、半份菜,引导消费者主动打包,积极倡导“光盘行动”。


7c0c0757c16b4dd282498adecad7a846.Jpeg

志愿者向小食客进行宣传

 

16dfa50cf1364112a523ea07abe29c17.Jpeg

志愿者向干部职工就餐食堂进行宣传


此次宣导活动中,常德市卫生计生执法局进行了充分准备,局长邹立新亲自组织全体志愿者学习了各级文件精神,集中进行了倡议引导。该局办公室结合实际情况分别制作了面向餐饮服务企业,面向广大消费者,面向办公院落内公职人员三个层面的倡议书,并为餐饮服务企业制作了精美的提示牌。相信通过这种积极的宣传引导,大家一起行动起来,从现在做起,从我做起,争做“厉行节约、反对浪费”的倡导者、践行者、引领者,共同营造“节约光荣、浪费可耻”的餐饮文化,崇尚节俭的道德风尚一定会在沅澧大地落地生根、开花结果。

(迟德军)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】