您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

临澧县卫计执法局:开展职业卫生监督专项行动

来源:市卫健委 发布时间:2020-08-12 09:35:21 【字体:

为有效落实《职业病防治法》,全面了解辖区用人单位职业危害的基本情况,建立辖区内用人单位职业健康监管档案,开展了对辖区内企业进行职业卫生监督检查。


b5b572b830da48d79f6bc7929a1d765b.Jpeg

职业卫生监督专项行动现场


此次检查结合以“省卫健委关于开展尘毒危害专项执法工作”为重点,对用人单位的监督检查,首先了解企业基本情况后,查看了企业职业卫生“三同时”制度的落实情况,其次翻阅了职业病危害项目申报、职业健康监护等相关资料,然后检查了作业场所职业病防护设施的运行情况。对于会产生严重职业病危害的岗位,是否在醒目位置设置警示标识以及警示说明的情况也在检查范围之内。同时,根据现场检查不同情况提出了《卫生行政指导意见书》,强调用人单位严格按操作规程作业;并要求用人单位负责人当前已进入炎热季节,且正处于新冠疫情防控的关键时期,注意做好防护措施,切实切断新冠疫情的传播途径。


c2a5a2c001924bc3961c0d7c9e9db29f.Jpeg

职业卫生监督专项行动现场


下一步,将持续开展职业卫生监督检查,进一步把职业病防治工作落到实处,切实保护劳动者健康权益。

(徐棣)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】