您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

常德市卫生计生执法局开展影剧院、KTV卫生专项监督检查

来源:市卫健委 发布时间:2020-08-03 05:50:37 【字体:

为切实做好影剧院、KTV卫生安全工作,保障消费者健康合法权益,实现疫情防控和经济建设双胜利。7月30日,市本级、武陵区、鼎城区卫生计生执法局和柳叶湖卫健局开展联合行动,把握关键点位,对市城区影剧院和KTV有针对性开展卫生专项监督检查。


09abc2533b6b48e1bea192100a6608cc.Png

监督员检查恒大影院


此次检查注重监督全覆盖,突出影剧院、KTV疫情防控措施落实这一关键点位,全面检查影剧院、KTV卫生许可证和检测报告公示、从业人员健康体检、禁烟标识设置、卫生管理档案、机械排风设施运行等情况。重点检查消毒措施的落实、从业人员核酸检测、顾客体温检测等情况,全面提升影剧院、KTV这类公共场所卫生条件和卫生管理能力。


f2510137608c44a5ab2b88c9cc594139.Png

监督员检查横店影院


从检查情况来看,市城区9家正常营业和3家筹备复业的影剧院、鼎城区3家KTV负责人对卫生工作都比较重视,安排专职卫生管理人员负责卫生管理工作,各项卫生管理制度基本得到很好落实,但仍有个别单位存在消毒产品索证不全,场所大厅、过道消毒记录不完善,消毒方式不够科学,顾客体温检测设置不够合理。针对发现的问题,监督员当场出具笔录和意见书,并责令限期整改完毕。

下一步,市卫生计生执法局将加大影剧院、KTV关键点位卫生监督频次,提升监管科学性和针对性,规范影剧院、KTV卫生管理,营造卫生安全观影、娱乐环境,严防健康危害事故发生。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】