您的位置:首页 > 互动交流 > 领导信箱 > 信件内容
已有 5154 人次关注该问题 来信情况
信件标题 外市人员小孩在常德注射疫苗的问题
来信人 郑** 来信日期 2021-02-22
信件索引号 202100275
信件内容
我是一名外市在常德务工人员,前不久生了小孩,由于特殊原因,未能在分娩医院注射卡介苗疫苗,由于今年春节工厂开工较早,就提前带小孩来常德,未能在老家注射卡介苗疫苗。
本以为新生儿疫苗是全国各地都能接种,没想到到了这边社区医院却说打不了,去第二医院也是同样的答复:让我们回老家去打。我们在外地务工的没有这么多时间在两个地方来回跑,据我个人了解,在有接种证的情况下全国各地应该都能够直接接种疫苗,现如今我遇到的情况,烦请相关领导协调解决。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 市卫健委 回复日期 2021-02-25
办理结果

您好!您所反映的问题已收悉,现将有关情况回复如下:

按国家规定卡介苗和乙肝疫苗第一剂次一般情况按“谁接生、谁接种“的原则由产科医院实施接种,鉴于您面临特殊情况,市卫健委、市疾控中心委托经开区疾控中心联系接种点为您的宝宝实施卡介苗接种。目前接种点已经与您也取得联系,安排好了相关适宜。

感谢您对我们工作的信任与支持!

 

常德市卫生健康委员会

2021年2月25日    

 

扫一扫在手机打开当前页