您的位置:首页 > 互动交流 > 领导信箱 > 信件内容
已有 2485 人次关注该问题 来信情况
信件标题 请领导们关注常德第二人民医院与常德骨科医院不可告人的利益关系
来信人 龚** 来信日期 2019-10-16
信件索引号 LM2019106288
信件内容
我父亲于今年10月14日发生意外,手指断节,需要紧急的缝合手术。当我们去往最近的常德市第二人民医院的时候被医生直接建议转诊,理由是当前科室忙不过来,还非常热线的帮助我们联系好常德骨科医院的医生,当时我们真的感激涕零,想都没想就直奔骨科医院接受手术治疗,手术于第二天凌晨才结束,我们仍然是怀着感恩的心态对医生护士表示感谢。可当我们联系理赔时才得知这家医院竟然只是私立医院,不在我们保险的定点医院之内,高额的费用得全数归我们自行承担。这犹如晴天霹雳,高额的医疗费用得不到理赔,这种结果任谁都不能接受,可是时间不能重返,决定也不可以重新做过,我仔细回忆当时的细节,只能推测这两家医院应该存在不可告人的利益链关系,医生不推荐公立医院还帮助联系私立医院的行为可以称之为诡异,所以在此恳请领导彻查其中的猫腻,斩杀这个给伤痛的病人再次雪上加霜的害人精,如果仍任由它继续发展,将遗祸无穷!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 市卫健委 回复日期 2019-10-22
办理结果

         您好!函件收悉,经调查处理,现将有关情况回复如下:
  2019年10月14日,患者龚某某因外伤致其食指、无名指完全离断1小时后,来市二医院急诊科救治。我院医生经详细检查后,立即请手足外科的专科医生会诊,会诊后鉴于伤情较重,我院建议转到上级及有条件做断指再植的医院手术治疗,家属及患者表示理解,再次予以无菌包扎后。患者自行离院后,自行到常德市骨科医院行手术治疗,目前患者断指恢复较好。
  10月18日患者投诉我院后,医院安全办等相关管理部门对患者在我院就诊过程进行详细调查,并与患者家属取得联系,经过沟通和解释,患者在骨科医院住院费用是可以正常报销的,因患者政策了解不透彻,出现误会,并对我院服务态度、服务质量等就医过程表示满意。  
  感谢您对我们工作的信任与支持!

                                                                                   常德市第二人民医院
                                                                                      2019年10月21日

扫一扫在手机打开当前页