您的位置:首页 > 互动交流 > 领导信箱 > 信件内容
已有 2033 人次关注该问题 来信情况
信件标题 三医院医生态度极差,科室主任态度更加恶劣
来信人 黄** 来信日期 2019-10-09
信件索引号 LM2019106234
信件内容
2019年10月9日中午12点多,因骨折去市三医院骨科检查,检查过程中,骨科医生殷政态度极其差,病人和病人家属问情况,该医生语气,态度,说话极其恶劣,事后,病人家属向该科室主任反应,该科室主任娄刚,不听完病人家属说话,直接一句,你去投诉啊,然后仰着头背着手走开!这样的的态度怎么能够医院当医生,上梁不正下梁歪,这样的医院还有病人愿意去吗?
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 市卫健委 回复日期 2019-10-24
办理结果

         您好!函件收悉,经调查处理,现将有关情况回复如下:
  一、患者就诊的基本过程
  患者于10月9日中午12点多钟因外伤后肘关节疼痛在患者男朋友(投诉人)及另一位家属的陪同下到常德市三医院急诊外科就诊,接诊医师根据患者情况进行了DR检查示“肱骨内上髁骨折”,建议患者到骨科病房专科医师进行看诊。当时骨科医师办公室只有一位刚做完手术下台开术后医嘱的殷政医师,殷政医师看完片子后,建议患者做CT检查,以更进一步明确骨折形态,决定是否需要手术,但患者男朋友及家属“认为只打石膏就可以了,为什么做完X片检查后还要做CT”,殷政医师作了相关解释,但患者男朋友及家属仍不能理解,离去时碰到当班医师娄刚(患者家属误认为是科主任),于是向娄刚医师反应情况,娄医师也作出了解释,但患者男朋友仍旧不能理解,针对这点产生了言语误会,于是患者男朋友拨打了12345市长热线,希望得到调查处理。
  二、处理情况
  1、常德市三医院与投诉者进行了主动联系,并进行了耐心细致的解释,对患者表达了深深的歉意,患者表示接受;
  2、针对娄刚医师此次接诊过程中简单粗暴的解释予以严肃批评;殷政医师个头大声音大性格粗狂,在日常与患者沟通过程中,容易产生误解,要求其在今后工作中严谨务实,与患者沟通时声音温和,耐心细致。
  3、两位当事医师工作态度确存在问题,现已交医院纪检监察科严肃调查,进行全院通报批评等更进一步处理。  
  感谢您对我们工作的信任与支持!

                                     常德市卫生健康委员会
                                     2019年10月24日    

扫一扫在手机打开当前页