您的位置: 首页 >> 互动交流 >> 结果反馈 >> 详细内容

“急救知识科普水平调查问卷”的调查结果

2021-02-16 10:30:27 来源:市卫健委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为进一步了解我市居民急救知识科普水平,2020年12月15日-2021年2月15日,市卫健委组织开展了“急救知识科普水平调查问卷”网上调查活动。调查情况如下:

一、调查内容

此次调查问卷共设10道题目,题目内容主要涉及居民日常生活中各种急危重症和意外伤害的自救互救知识和技能。

二、调查结果

本次共有91人参与调查投票,总体情况较好,平均正确率为75%以上。

三、调查分析

通过调查发现,参与答题的市民对急救相关知识有一定的了解,但部分题目的正确率相对仍较低,如抢救煤气中毒患者第一步抢救方、溺水者发生心跳呼吸骤停最重要的抢救方法是、院外心搏骤停患者的生存依赖于第一目击者救助的要素理等问题。下一步我们将加强急救知识与技能宣传科普,吸引更多社会大众提高认识、参与急救知识技能学习,从而提升市民自救互救技能和急救知识普及率和。

扫一扫在手机打开当前页