您的位置: 首页 >> 互动交流 >> 结果反馈 >> 详细内容

“常德市居民健康素养水平调查问卷”的调查结果

2020-11-27 15:30:13 来源:市卫健委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为进一步了解我市居民健康素养水平,2020年7月27日-9月28日,市卫健委组织开展了“常德市居民健康素养水平调查问卷”网上调查活动。调查情况如下:

一、调查内容

此次调查问卷共设10道题目,问题来源于全国居民健康素养监测问卷,涵盖安全与急救素养、基本医疗素养、健康信息素养及科学健康观素养相关的基本知识。

二、调查结果

本次共有59人参与调查投票,总体情况较好,平均正确率为80%以上。

三、调查分析

通过调查发现,参与答题的市民对健康素养相关知识有一定的了解,但部分题目的正确率相对仍较低,如某地发生烈性传染病该如何做、免费卫生热线电话号是多少、皮肤出现轻度烫伤如何处理等问题。下一步,我们将继续广泛深入开展健康教育工作、强健康知识普及,推动我市民健康素养水平全面提升。

扫一扫在手机打开当前页