您的位置: 首页 >> 信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 医疗卫生 >> 医疗机构 >> 详细内容

常德市第三人民医院

2021-01-05 10:30:37 来源:市卫健委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

机构名称

常德职业技术学院附属第一医院

(常德市第三人民医院)

医院等级

综合二级甲等

机构性质

公立

主管部门(发证机关)

常德市卫生局

业务范围(执业范围)

预防保健科、内科、呼吸内科、消化内科、神经内科、心血管内科、血液内科、肾病学、内分泌、外科、普通外科、神经外科、骨科、泌尿外科、重症监护(外科)、妇产科、儿科、眼科、耳鼻咽喉科、口腔科、皮肤科、医疗美容科、美容外科、传染科、急诊医学科、麻醉科、医学检验科、病理科、医学影像科、中医科、内科专业、外科专业、眼科专业、耳鼻咽喉科专业、肛肠科专业、针灸科专业、推拿科专业、康复医学专业、中西医结合科

是否医保指定机构

地址

常德市大高山街56号

所在辖区

武陵区

医疗机构执业许可证号

44644145X43070211A1001

发证时间及有效期

2011年5月9日

2010年5月4日至

2013年5月4日

床位数

300张

    交通情况

  乘1、5、6、7、10、14、18、28、30、31、32、33、35、101路公交车均可到达医院及附近。

  汽车南站乘 6/7/10路公交车

  柳叶湖车站乘6/7/10路公交车

  汽车总站乘5/14/28路公交车

  汽车北站乘1/7/31路公交车

  火车站市场客运站乘5/14/28路公交车

  火车站乘5/14/28路公交车

工作时间

行政工作时间:8:00-12:00  14:30-17:30

  7X24小时

联系电话

0736-7215988

监督投诉电话

0736-7199610   0736-7215988

监督投诉邮箱

CDsanyiBGS@163.com

医院简介

  常德市第三人民医院其前身是由西班牙人开办的“天主堂诊所”;二十世纪50年代由常德市军管会接管后改名为常德市立中心诊所;1959年3月,与常德人民医院第二门诊部合并,成立常德市立医院;1964年更名为常德市人民医院;1990年正式定名为常德市第三人民医院。2005年经常德市人民政府批准整体划转为常德职院附属第一医院,同时保留常德市第三人民医院牌子。
  在上级党委、政府的精心呵护下,历经几代三医人的不懈努力;今日的三医院集医疗、保健、科研、教学为一体,已成为湘西北地区规模较大,技术力量雄厚,专科特色突出、设备先进、服务一流的现代化国家二级甲等医院、百姓放心医院、消费者信得过单位、中国平安人寿保险优秀定点医院、城镇居民基本医疗保险先进单位、卫生工作目标管理先进单位、消毒管理先进单位、中南大学湘雅医学院和南华大学的教学医院。
  医院占地面积14200平方米,固定资产1.5亿元,在职职工460人,医务人员300多名,其中高级职称50多名,中级职称150多名,汇集了一批医学精英和学科带头人。
  医院医疗设备先进。拥有美国飞利浦IU22彩超、意大利百胜彩超、德国德尔格麻醉机、德国狼牌椎间盘镜、狼牌输尿管镜、熊牌呼吸机、C型臂X光机、德国耶格牌肺功能检测仪、德国赫尔曼臭氧发生器、STORZ三晶片腹腔镜、STORZ气压弹道碎石机、施乐辉关节镜、施乐辉射频治疗仪、日本日立7810全自动生化分析仪、柯尼卡CR数字X光机、西门子欢悦CT、西门子电化学发光仪、西门子R-200数字胃肠机等先进大型设备40多台。
  科室设置齐全。医院开放床位300张。有临床、医技科室30多个。其中有重点特色专科:湘西北最大的血液净化中心,率先在湘西北地区开展肾移植已达200多例,处于国内先进水平,位居全省第一;外科微创腔镜中心,率先在常德市开展前列腺电汽化术、肝胆和妇产科腔镜微创手术;白内障超声乳化中心,率先在常德市开展白内障超声乳化术,迄今已成功完成2000多例,达国内先进水平。医院的心血管、内分泌内科也在全市居领先水平,开办了高血压俱乐部、糖尿病俱乐部受到病友一致好评;成立了疼痛科,为中华疼痛医学定点指导医院。
  医院硬件设备良好。新建门、急诊大楼、改造的住院大楼,配备中央空调、电梯、风雨走廊等设施,属目前市区一流环境,院内环境绿化、美化、亮化,为广大患者提供良好的就医环境和优秀的医疗服务。


扫一扫在手机打开当前页