您的位置: 首页 >> 信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 医疗卫生 >> 医疗机构 >> 详细内容

常德市第四人民医院

2021-01-05 10:50:46 来源:市卫健委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

机构名称

常德市第四人民医院

医院等级

二级甲等

机构性质

公立

主管部门

(发证机关)

常德市卫生局

业务范围

(执业范围)

预防保健科.内科.外科.妇科.妇女保健科.儿科.眼科.耳鼻喉科.口腔科.皮肤科.传染科.急诊科.麻醉科.医学检验科.医学影像科.肿瘤科.血液透析.中医科.理疗科.手术科的诊疗和护理.医科大中专生临床实习

是否医保指定机构

地址

常德市朝阳路69号

医疗机构许可证号

44645015343070311A

1001

发证时间及有效期

发证时间:2011.05.30

有效期:

2010.02.26-2013.02.26

床位数

499张

交通情况

公交车1、5、6、7、19、26、40、42、48、58路车经过

工作时间

8:00-12:00  14:00-17:00

联系电话

0736-2686028

0736-7223072

监督投诉电话

0736-2686028;7223072

监督投诉邮箱

CDSSYY@163.COM

医院简介

  常德市第四人民医院是一所集医疗、教学、科研、预防保健和社区医疗服务于一体的综合性二级甲等医院,系中南大学湘雅医学院临床教学医院、中南大学湘雅二医院医疗协作医院、中南大学湘雅三医院技术合作医院。医院创建于1937年,原名“常德县人民医院”,1988年地改市更为现名。

  医院座落在常德市朝阳南路与建设路交汇处,与常德汽车北站和风景秀丽的屈原公园毗邻。占地2.8万平米,建筑面积3万平米,设临床医技科室38个,病区15个,开设病床499张。门急诊大楼充满人性化设计;内科住院大楼和外科住院大楼配备中央空调、中央吸氧、中央吸引、电子传呼和有线电视,病房设独立的卫生间,住院条件达到“宾馆化”。拥有CE双排螺旋CT,飞利浦Achieval   1.5T核磁共振、意大利GMM数字化X线摄影系统,飞利浦四维彩超,东芝TBA-120FR全自动生化分析仪,上海伽玛星钴60放射外科治疗系统(陀螺刀),日本富士能电子腹腔镜,德国狼牌输尿管镜、肾镜、膀胱镜,第四代英国佳乐等离子射频消融刀,科瑞达钬激光治疗机,日产动脉硬化诊断仪、全身医用热成像诊断仪等一大批高、精、尖医疗设备。 1985 年国家卫生部认定医院“ 具有儿科特色 ”,肝胆泌尿微创外科为全市“ 临床特色专科”。内科系统设立了心血管内科   、神经内科与内分泌科、消化内科、老年病科、呼吸内科、肾病与肿瘤内科、感染科七个病区;外科系统设立了骨科 、肝胆泌尿微创外科、神经外科、普外一科与普外二科、五官科、妇产科七个病区。医院技术力量雄厚,人才队伍形成梯队。同时,借助中南大学湘雅二、三医院优势资源,开展教学查房和讲学,随时应邀会诊和手术。

  医院恪守诚信服务。先后被评为全市“群众满意医院”、“百姓放心医院”、“消费者信得过单位”、“维护消费者权益先进单位”,省级“文明医院”和全省“诚信服务先进集体”。“少花钱、治好病”是我们不变的服务理念;“医术精、服务优”是我们永恒的执业追求!


扫一扫在手机打开当前页