• |
  • 无障碍版
  • |
  • 繁體版
  • 简体版
  • |


    索引号: CD027-20200818-000000 发布机构: 市卫健委
    发文日期: 2020-06-17 主题分类: 建议提案
    关键词:

    常德市卫生健康委员会对市政协七届四次会议第256号提案的回复

    来源:市卫健委 发布时间:2020-06-17 09:45:44 【字体:

    民盟常德市委:

    贵单位提出的《关于开通社会保障卡个人医疗账户支付疫苗门诊接种费用通道的提案》已收悉,现回复如下:

    一、关于“开通医保卡疫苗门诊接种医疗费用支付通道”问题

    目前,市本级职工医保已开通市本级医保协议医疗机构、武陵区疾病预防控制中心、街道社区卫生服务中心门诊结算。下一步,我们将加强宣传,加快扩大协议医疗机构覆盖,完善医保卡支付方式,进一步保障参保人员日常防病需求。

    二、关于“拓展医保卡疫苗门诊接种医疗费用支付项目”问题

    市本级职工医保参保人员现可使用个人账户在已开通门诊结算的市本级医保协议医疗机构、武陵区疾控中心、街道社区卫生服务中心结算疫苗门诊接种费用。

    三、关于“扩大疫苗门诊接种医疗费用支付受益对象”问题

    为减轻参保人员医疗费用负担,结合我市医保基金运行的实际情况,进一步扩大了个人账户使用范围。一是参保人员在二级及以上公立医疗机构使用现金支付的属于个人负担的医疗费用(含门诊和住院)累计金额达1000元以上,可凭12个月内的有效票据在市民之家医保窗口提取个人账户资金。二是个人账户资金余额超过2000元的部分,可用于支付直系亲属在协议医疗机构发生的住院费用中应由个人负担的部分,代支付金额不超过10000元。

    非常感谢您对卫生健康工作的关心与支持,欢迎您今后对卫生健康工作给予更多的关注与监督。

     

     

     

        常德市卫生健康委员会
                              2020年6月17日

    扫一扫在手机打开当前页