• |
  • 无障碍版
  • |
  • 繁體版
  • 简体版
  • |


    索引号: 3070219771230003000000/2019110600029 发布机构: 卫生健康委
    发文日期: 2019-08-08 主题分类: 建议提案
    关键词:

    常德市卫生健康委员会对市人大七届三次会议第295号建议的回复

    来源:卫生健康委 发布时间:2019-08-08 11:09:33 【字体:

    常卫案〔2019〕19号B类

    董华容等代表:

    您们提出的《关于对应届医学毕业生进行规培的建议》已收悉,现回复如下:

    国家自2014年推行住院医师规范化培训制度。即五年制本科专业生毕业后再到住院医师规范化培训基地接受三年的住院医师规范化培训。常德市第一人民医院为我市住院医师规范华培训基地,每年都要接受国家和省级卫生健康主管部门的督导考核。国家对基地招生和带教工作都有严格的要求和考核标准,以及各项工作的量化指标。三年的规培结束后要通过全国统一的理论和操作考核。原则上二级以上医院新进临床人员规培率要达到70%,三级医院100%。

    同时,为进一步规范科研、教学培训管理,我们修订并完善了《住院医师规范化培训制度、职责与住院医师规范化培训协议》等,严格带教,严格考核。

    非常感谢您们对卫生健康工作的关心与支持,欢迎您们今后对卫生健康工作给予更多的关注与监督。

     

    常德市卫生健康委员会

    2019年8月8日

    扫一扫在手机打开当前页