• |
  • 无障碍版
  • |
  • 繁體版
  • 简体版
  • |


    索引号: 3070219771230003000000/2019110600027 发布机构: 卫生健康委
    发文日期: 2019-08-08 主题分类: 建议提案
    关键词:

    常德市卫生健康委员会对市人大七届三次会议第192号建议的回复

    来源:卫生健康委 发布时间:2019-08-08 11:09:33 【字体:

    常卫案〔2019〕16号B类

    龙西斌代表:

    您提出的《关于对石门县精神康复医院配套建设给予重点支持的建议》现回复如下:

    近年来,全市各项医改和卫生投入经费逐年增加,但由于财力有限,各级政府只能依财力量力而行,财政投入仍难以满足基层公立医院运行发展需要,特别是基本建设、设备购置、重点学科人才培养等配套资金缺口较大。2010年财政体制改革实行省直管县后,市本级不再承担实行省直管县的县市财政资金扶持责任,因此,“对石门县精神康复医院配套建设给予重点支持”的主体责任在县级人民政府。尽管如此,我们市级财政还是每年从有限的财政资金中投入了基本公共卫生资金,不能完全满足公立医院发展需求,今后,我们将视财力状况继续支持基层卫生事业发展,并积极支持县级卫生部门积极向上争取相关资金和项目支持,争取政府加大公立医院的投入,落实政府主导责任,逐步化解公立医院的长期债务,落实政府在公立医院符合规划的基本建设和大型设备购置重点学科发展等方面的投入,真正让公立医院回归公益性质。

    非常感谢您对卫生健康工作的关心与支持,欢迎您今后对卫生健康工作给予更多的关注与监督。

     

    常德市卫生健康委员会

    2019年8月8日

    扫一扫在手机打开当前页