您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 专题专栏 >> 创模范机关专栏 >> 详细内容

市卫健委扎实开展“三亮三比三评”活动推动党建工作与业务工作的深度融合

2020-12-28 13:50:46 来源:市卫健委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

2020年以来,市卫健委直属机关党委注重从全局谋划党建工作,起草了与市委组织部联合印发的《贯彻〈关于加强全省公立医院党的建设工作的实施意见〉实施办法》、委党组印发的《在市直卫健系统进一步加强党的建设的实施意见》、《2020年市直卫健系统“三亮三比三评”工作实施方案》等文件,本系统党建工作长远工作机制有效建立,党建工作与业务工作深度融合得到有益探索,党建工作的实效性得到充分彰显。

一、推行“三亮”。亮标准,市直卫健系统各单位通过设立公开栏、摆放展板、发放便民服务指南(手册)等形式公示服务标准,全面公开服务事项、收费标准、工作流程和办结时限等,方便群众办事和监督。亮身分,党员在工作岗位上统一佩戴党徽、工作牌(标明党内职务和行政职务)、设立党员示范岗,把党员形象摆在窗口、亮在一线。亮承诺,立足岗位实际,围绕推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐等方面做出承诺。

二、开展“三比”。比技能,依托“支部建在学科上”的党建优势,以加强临床业务科室学科建设为重点,将党组织的先进性引入学科建设工作,鼓励党员带头示范,开展新项目新技术,积极参与科研创新,为学科发展注入充足活力,通过开展专业技能大比武,不断提高党员的业务技能和服务水平。比作风,以提升党员干部执行力为重点,通过集中讨论、教育培训、典型宣讲等方式,引导党员切实从思想上、行动上转变观念、改进作风、提升工作效率。比业绩,牢固树立责任意识和效率意识,认真履行工作职责,一抓到底,不打折扣,确保在规定时间高质量完成工作任务。

三、开展三评。群众直评,制定直评表格,每个单位纪检监察机构每季度到所属单位窗口、阵地现场发放,随机组织市民测评,现场回收,汇总结果直接反馈各党支部。党员互评,党支部在每季度的支部党员大会上,当场公布积分情况,分析每名党员的得分组成,指出努力改进的标准和方向。领导点评,在支部的党组(委)成员在每季度的支部党员大会和年度党员组织生活会上,专题就活动开展情况逐一点评,肯定成绩,指出不足。

活动开展以来,市直卫健系统党员干部的服务意识明显提升,党员干部的作风面貌建设明显提升,党组织的凝聚力和号召力明显增强。激发和调动了市直卫健系统党员干部的干事创业的主动性、积极性,为推进市直卫健系统工作的顺利开展提供了坚强的组织保证。 

扫一扫在手机打开当前页