您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 协会之窗 >> 详细内容

鼎城区“向日葵亲子小屋”成长集锦

2022-11-16 13:30:12 来源:鼎城计生协 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

自今年5月鼎城区“向日葵亲子小屋”投入使用以来,结合计生协“优生、优教、优育”科学育儿方针,为0-3岁婴幼儿的早期发展提供服务,宣传三孩政策,协助婴幼儿家庭普及贯彻科学育儿理念,将家庭教育落实到每个家庭。



开设亲子课堂。通过不同形式的活动,全面关注婴幼儿身心发展,让孩子在游戏活动中提升运动能力、社交能力及创新思维,促进家长与孩子构建高质量的亲子互动,累计开展亲子课堂35场次,服务家长及儿童1000人次。

进行入户指导。通过150次一对一家庭入户指导,为家长更有针对性地解决好家庭亲子关系、婆媳关系的相处和疑难问题的解决。在面对面地交流和服务下,更多的家庭成员学会了相互包容、理解、接纳、感恩,为孩子的成长营造了良好的家庭氛围。

开放阅读小屋。每周开放小屋亲子阅读室5天,每天两场故事会,共计服务幼儿800人次,为适龄儿童创造了温馨洁净的的阅读氛围和环境,通过阅读培养,让孩子的综合能力得到更好地提升。

开展家长课堂活动。采取线上线下结合的方式,开展家长课堂活动7场,服务539人次,使每一位家长在课程学习中真正了解了家庭教育的重要性,课程让每个家庭收获了更多幸福与美好。



下段,鼎城区计生协将坚持区、乡、村三级联动,持续创新优化亲子小屋服务项目,充分发挥试点示范引领作用,整合多方资源,让亲子小屋等优秀项目向全区拓展。

扫一扫在手机打开当前页