您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 协会之窗 >> 详细内容

我市召开市计生协五届四次理事会暨全市计生协工作会

2022-05-07 06:30:26 来源:市计生协 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

5月6日,我市召开市计生协五届四次理事会暨全市计生协工作会。市委副书记、统战部部长、市计生协会长陈华,市卫健委党组书记、主任朱正权出席会议并讲话,会议由市委副秘书长黄修林主持,市计生协专职副会长王珂作工作报告。市计生协理事,各县市区计生协会长、副会长、秘书长共80余人参加会议。


7990b4fa929c403487191c61cd9c29a5.Jpeg


2ff9a787db68428d******375ee4cede9.Jpeg


会议回顾总结了2021年工作,安排部署2022年工作,表彰了“2021年度全市计生协重点工作绩效评价优秀单位”。


e9416a9e0d******084f554f35d7432db.Jpeg


会议认为,2021年,全市各级计生协全面落实宣传教育、生殖健康咨询服务等“六项重点任务”,在协会改革、家庭健康、青春健康教育、帮扶计生家庭发展等方面积极作为、取得成效。市计生协被评为全省优秀单位,并在全省计生协工作会议上作典型发言。各级计生协围绕“强三性、去四化”改革主线,立足群众需求、深化改革创新,市县两级全部出台改革方案。持续开展生育关怀行动,慰问计生“五关怀”对象、资助计生家庭大学新生。在武陵区、鼎城区、汉寿县、临澧县、石门县新建5个市级暖心家园示范点,全市共建立暖心家园13个,其中国家级2个、省级1个。  


a4dbce6c62e442b8bb8fbe0f38f6ca42.Jpeg


会议明确,今年,全市计生协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及十九届历次全会精神、省第十二次党代会和市第八次党代会精神,深入落实《中共中央 国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》精神,围绕健康常德建设,以深化计生协改革为主线,聚焦生育支持和家庭健康,着力解决群众急难愁盼问题,促进“六项重点任务”提质增效,进一步加强组织网络建设,提升服务群众能力,全面推进全市计生协工作高质量发展。


7236bc58a5564739a6dc24bd7ff6e079.Jpeg


陈华强调,人口问题始终是我们面临的全局性、长期性、战略性问题,当前大背景下,我们要准确把握人口与计划生育工作转型发展的新任务新要求,实现适度生育水平,促进人口长期均衡发展,增强社会整体活力。就今年全市计生协工作如何开展,陈华指出,要提高政治站位,在落实计划生育基本国策中展现新作为。各级计生协要准确把握人口与计划生育工作转型发展的新任务新要求,扎实做好“六项重点任务”,积极参与社会治理,不断深化改革创新,主动承接政府转移职能,加快推动全市计生协事业高质量发展。要担当职责使命,在服务卫生健康大局中做出新业绩。新时代卫生健康工作正从“以治病为中心”转向“以保障人民健康为中心”,各级计生协要以更高水平做好生育服务,以更大力度助推健康常德建设,以更实举措参与社会治理。要坚守为民初心,关注家庭健康,关爱困难群体,关心青少年健康教育,在实施惠民服务项目中取得新成效。要强化工作保障,健全体制机制,加强队伍建设,在深化计生协改革上实现新突破。

扫一扫在手机打开当前页