您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 协会之窗 >> 详细内容

鼎城区计生协举行“青春健康教育基地”揭牌仪式

2022-01-05 17:50:44 来源:鼎城计生协 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

近日,鼎城区计生协在鼎城区草坪镇稻作源民俗文化基地举行“青春健康教育基地”揭牌仪式。

草坪镇稻作源民俗文化基地是按照湖南省计划生育协会工作品牌化、规范化、专业化的总体部署,为推广基层健康教育而建设的示范基地。是一所集传播、教育、交流、科普、个性等多元素于一体,为青少年提供了自我发展、自我增值、互相沟通、促进成长的活动场地。旨在广泛深入开展全面、综合和科学的性与生殖健康教育服务和宣传引导,提高10-24岁青少年的性与生殖健康水平,帮助青少年掌握必要的知识、技能,树立正确的世界观、人生观、价值观和婚恋观,养成健康、向上、阳光的学习、生活、交友方式,让青少年顺利度过青春期。

鼎城区人大常委会副主任、计生协会长钟泽英强调,全面深入推进青春健康教育工作意义重大,是联系群众最具生机、充满活力的桥梁和纽带,是建设健康鼎城的重要组成部分。要发挥好青春健康教育示范基地的示范带头作用,按照中国计生协“青春健康三三制”工作做法,继续做大做强青春健康品牌,为推动全区青春健康事业发展、实现健康中国战略助力。

下一步,计生协将大力广泛宣传组织,开展青春健康教育进校园、机关、乡村、社区、企业等活动,营造有利于青少年身心健康的校园环境和社会环境。


扫一扫在手机打开当前页