您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

常德市卫生和计划生育综合监督执法局开展饮用水安全知识进校园宣传活动

2022-01-04 10:30:06 来源:市卫计执法局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为深入贯彻落实湖南省卫生健康委、湖南省教育厅、湖南省市场监管局三部门联合下发的《关于进一步加强学校饮用水安全管理的通知》(湘卫监督发〔2021〕14号)和《湖南省卫生计生综合监督局关于贯彻落实〈关于进一步加强学校饮用水安全管理的通知〉的通知》(湘卫监局发〔2021〕30号)文件要求,市卫生和计划生育综合监督执法局在市本级学校开展主题为“保障饮用水安全  建设平安校园”饮用水安全知识宣传教育活动。

2021年12月29日,工作人员来到常德中山外语学校,用现场咨询、执法警示,发放饮用水安全教育资料、张贴宣传公益广告、宣传展板展示、悬挂宣传用语横幅等多种方式与师生互动,进一步普及生活饮用水安全知识,提高学校师生自我防护的意识和能力,切实保护广大师生的生命健康。

据悉,市卫生和计划生育综合监督执法局将继续在市本级学校开展饮用水安全知识进校园活动,希望通过本次活动,积极营造政府重视、学校参与、新闻媒体支持、社会关注的宣传氛围,助力健康湖南、健康常德建设。

扫一扫在手机打开当前页