您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

常德市卫生计生执法局开展2021年全市卫生健康行政处罚案卷评查暨稽查骨干培训  

2021-11-30 10:50:37 来源:市卫计执法局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为提升卫生健康综合监督执法水平,促进依法行政,按照《卫生监督稽查工作规范》和国家、省卫生健康委强化卫生行政执法工作要求,结合“我为群众办实事”党史学习教育。常德市卫计执法局于近日,组织开展2021年度全市卫生健康行政处罚案卷评查暨稽查骨干培训,市县两级分管副局长和稽查骨干共计30余人参加了培训会议。


604d260c493d4c1eb10f23651235ffca.Jpeg


会上,市卫计执法局尹昭局长进行动员讲话,并从多方面阐明案卷评查工作的重要性,池雨珂副局长强调此次案卷评查的具体要求,并作安排分工。评查分三组进行,对市县两级选送的30份行政处罚案卷从主体认定的准确性、证据收集的完整性、办案程序的合法性、法律适用的规范性、案卷文书书写制作以及落实市政府行政执法“四项制度”等方面,依照《卫生健康监督执法案例评查标准》进行交叉评查集中点评。各评查组对参评案卷逐一反馈存在的不足,积极交流具有借鉴与参考作用的经验。会上,池雨珂副局长就大家在案件办理过程中遇到的争议性问题进行现场解答。


4d7d3d3deb3d41088d5648bb537a19be.Jpeg


611fe6e04eeb4140976fa4899453f8df.Jpeg


通过此次案卷互评互查,开拓了执法人员办案思路,强化了依法行政意识,进一步促进了全市卫生健康监督执法的规范化建设。

扫一扫在手机打开当前页