您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 监督动态 >> 详细内容

环保督察进行时——省监督局来常开展环保督察检查

来源:市卫健委 发布时间:2021-04-21 14:30:41 【字体:

为切实加强医疗机构医疗废物、废水管理,督促各级医疗机构按照环保标准科学处置,4月20日,省卫生计生监督局党委副书记蔡敬、传染病防治监督处处长曹检亮一行5人到常德开展医疗机构环保督察。常德市卫生计生执法局副局长池雨珂带相关科室监督员陪同检查。


dfd2cbd9736c4ac9bbac396c8ed57e1f.Jpeg

省监督局党委副书记蔡敬现场检查


督察组重点检查了湘雅常德医院医疗废物、废水管理情况,尤其对医疗废物的分类、收集、运送、暂存和交接等情况进行了全面检查。现场查阅了内部交接和对外交接登记记录、废水自检记录等相关资料台账,查看了医疗废物暂存点,废水处置站和内部主要设备运行情况。检查中,督察组对医院相关工作落实给予了肯定,并指出,医院要认清形势,提高思想站位,强化主体责任,狠抓工作落实。


e064418e2ed542458f772a757e0fe57c.Jpeg

省监督局传染病防治监督处长曹检亮现场检查


作为迎接国家环保督察的前奏,此次省局来常开展督察检查,必将极大推动全市医疗机构医疗废物、废水处置水平的提升。全市卫生计生监督执法机构也将严格按照相关法律法规和迎检标准,认真履行工作职责,扎实开展监督检查和服务指导,确保迎国检任务圆满完成。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】