您的位置:首页 > 互动交流 > 领导信箱 > 信件内容
已有 3366 人次关注该问题 来信情况
信件标题 有关武汉返乡政策的咨询
来信人 刘** 来信日期 2021-01-21
信件索引号 202100101
信件内容
尊敬的市长您好,我是武汉市(低风险地区)的市民,由于工作需要放假时间为大年28到初7,想咨询一下能否在不耽误工作需要的情况下,携带7天内核酸证明进行返乡省亲,预计初三返汉。查询政策以及联系社区反馈都需要14天居家观察,想问一下我这种情况是不是无法回来?如果可以需要注意哪些事项,谢谢!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 市卫健委 回复日期 2021-01-26
办理结果

您好!函件收悉,经调查处理,现将有关情况回复如下:

外省市无中高风险地区的县市区来常(返乡)人员,须持7天内核酸检测阴性证明,来常前务必登录“平安常德580”微信公众号如实上报个人信息,抵常前3天主动向村(社区)进行报告,抵常后开展14天居家健康监测,期间不聚集、不流动、每7天开展1次核酸检测。

针对您所反映的问题,您在提供检测证明后可在家进行健康检测,对您的出行不会造成影响。

感谢您对我们工作的信任与支持!

 

常德市卫生健康委员会

2021年1月25日   

 

扫一扫在手机打开当前页