您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

同心战疫:湖南省医院协会向常德市第二人民医院捐赠心电网络设备

来源:市卫健委 发布时间:2020-07-29 14:35:21 【字体:

7月28日,湖南省医院协会携手迪姆锦源(湖南)科技有限公司,向常德市第二人民医院捐赠了一套价值50.5万元的心电网络设备,全部用于一线医疗工作,确保疫情防控的阶段性成果。

捐赠仪式上,常德市第二人民医院党委书记卜隆与湖南省医院协会会长陈卫红上台进行捐赠交接并合影留念。湖南省医院协会副秘书长杨晓芳、智慧医疗事业部主任陈志明、常德市卫健委副主任符中智、迪姆锦源(湖南)科技有限公司董事长吴余生、常德市第二人民医院全体领导班子、职能科室科长出席捐赠仪式及座谈会。


cdcab6d5634444ee99ca9461802e07c8.Jpeg


座谈会上,常德市第二人民医院院长屈贵顺代表全体干部职工对湖南省医院协会及迪姆锦源(湖南)科技有限公司的关心和支持表示感谢。他介绍,医院作为全市新冠肺炎集中定点救治医院,历经近两个月的艰苦战斗,终于取得了常德地区疫情防控的阶段性胜利。他表示,社会各界爱心人士的捐赠,让医护工作者深受鼓舞、倍感温暖,这套心电网络设备的到来也标志着我院心电网络建设工作迈开了坚实的第一步,助力我院智慧医院的建设。


3e4378cb1bd543ba9c722ca30432123a.Jpeg


接着,符中智向与会人员简短地分享了常德地区的疫情防控工作成果,并向湖南省医院协会及迪姆锦源(湖南)科技有限公司表示感谢,他表示,当前疫情虽然得到了有效控制,但仍处于防控关键时期,我们将继续做好疫情防控和生产发展等各项工作,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

随后,陈卫红向常德市第二人民医院的医护人员在抗击新冠肺炎疫情中所做出的的贡献表示亲切的慰问和崇高的敬意。他希望医院能充分利用心电网络设备,更好地为常德地区人民的健康保驾护航。

会上,吴余生还向与会人员介绍了DMS心电网络信息系统,据悉,这套设备采用了国际诸多先进技术,在业界居于领先水平。心电网络上线后,将实现心电图实时在线诊断和远程会诊,这将大大提高工作效率。同时,还可将疑难病例上传至DMS系统在线享受省会、北京或美国专家的心电诊断服务,确保不漏诊,不误诊,为心电医护人员提供了一个健康安全高效的工作环境。

(张梦婷)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】