您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

市职业病防治所开展 “牢记初心使命、传承红色基因”主题党日活动

来源:市卫健委 发布时间:2020-07-24 14:25:30 【字体:

7月23日,常德市职业病防治所组织全体在职党员和青年团员前往湘鄂西苏区太浮山武装斗争纪念碑,开展“牢记初心使命、传承红色基因”主题党日活动,让大家重温革命历史,缅怀革命先烈。


ee696d9e603840258b37a6326a867ea3.Jpeg

主题党日活动集体合照


在纪念碑广场,全体同志首先向湘鄂西苏区太浮山武装斗争革命英雄默哀并鞠躬。在鲜艳的党旗前,全体党员重温入党誓词,庄严宣誓,对党忠诚,为共产主义奋斗终生。最后,景区讲解员给大家上了一堂微党课,讲述发生在太浮山的武装割据斗争故事。


20d77215298643f383596524f815983e.Jpeg558041c617be4502977bdead82e78282.Jpeg

全体党员重温入党誓词


太浮山位于临澧县西南部,岭分沅澧,峰峦叠嶂,屡为兵家争战的要地,是湘鄂武装的策源地之一。1928年,湘鄂西苏区工农起义,在纵横200余里的太浮山区革命根据地,进行反帝反封建的斗争。湘鄂西苏区太浮山武装斗争纪念碑位于太浮山之巅, 是太浮儿女英勇斗争的鉴证和纪念。

此次活动的开展,让广大党员懂得,目前和平幸福的生活来之不易,应该倍加珍惜。学习太浮山革命精神,努力做好本职工作,全心全意为人民服务。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】