您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

常德市第二人民医院举办护理礼仪师资培训考核

来源:市卫健委 发布时间:2020-06-22 10:35:51 【字体:

为树立护理人员良好职业形象,进一步提升医院服务内涵,促进医院文化建设,6月19日,常德市第二人民医院护理部在至臻楼三楼实训室组织护理礼仪师资培训考核。本次考核由副院长刘建国、护理部主任谢梅芳、肿瘤科护士长裴爱君、神经外科护士长肖华、护理部礼仪培训负责人杨依霖等五位评委老师,对来自各临床护理单元的22名护理礼仪师资培训学员进行现场考核。


ca6fbed41cae4cefb3b34ee03382c231.Jpeg


考核内容包括行为礼仪及沟通交流2个环节。考核现场着装规范、动作标准,沟通案例模拟环节紧扣临床护理工作沟通重点、难点等,展示了近一个多月以来,在护士仪容仪表、形体、沟通等方面的护理礼仪培训指导效果。经过考核,共16人获得“常德市第二人民医院护理礼仪师资培训”合格证书。


41ef96755b55417dac6c407d70ba5c91.Jpeg

护理礼仪师资培训考核现场


一直以来,常德市第二人民医院高度重视护理礼仪工作,曾先后邀请北京大学徐克茹教授、湖南湘雅赵丽群博士等礼仪专家前来医院分批授课及现场指导,医院护理部组织护士礼仪队多次出色完成医院各项礼仪活动,护理礼仪培训已常规作为医院新入职护士及见习护士、实习护士岗前培训内容。护理部干事杨依霖于2019年3月参加首届“《当代护士》护患沟通技巧和护士礼仪护理规范化服务师资精讲班”获得结业证书,为本次医院护理礼仪师资培训奠定了基础。


4b6b897048e34ea6a809c11ab7484ef1.Jpeg

护理礼仪师资培训合格学员合影


谢梅芳指出,通过本次培训学习,大家都变得越来越美、越来越自信,展示了良好的培训效果,同时也暴露出一些问题和不足,希望大家积极参与每一次的礼仪活动和培训,在工作和生活中不断学习不断提升,做礼仪的学习者、践行者和指导者,将人文关怀融入护理服务内涵,实现医院护理团队共同成长。


1798383c81194f838d3094c7c6fbb95f.Jpeg


刘建国强调,培训是一种引导,考核不是结束,护理部要制定出详细的护理礼仪工作制度,长期坚持护理礼仪培训工作。要求大家平常加强训练,自觉养成良好的礼仪习惯,并将其带入到生活和工作中去,用我们每一个人力量去影响周围的人。

 (杨依霖)

扫一扫在手机打开当前页