您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

常德二医开展保洁人员医院感染知识培训

来源:市卫健委 发布时间:2020-06-19 14:25:02 【字体:

为加强医院感染知识的认识,做好双向保护,从而达到控制医院感染,确保医疗安全,提高医疗质量。6月18日16:00,常德市第二人民医院院感科组织全院保洁人员就医院感染相关知识开展培训讲座,近40名保洁人员参加培训。

首先,院感科干事徐俊敏围绕保洁的意义、重要性;医院感染有关的工作内容;常见的消毒方法及要求;医疗废物管理;职业暴露后处置等方面进行讲解。让保洁人员对待日常工作,不断加强学习更新观念,充分运用这些基本常识,不断提高自我的工作技能、服务水平和办事效率。


7c956dce77de4ccab87ae34889e826fe.Jpeg


保洁人员肩负着医院各个病区及门诊的环境清扫和消毒保洁工作,在切断医院感染传播途径,控制医院感染起着不容忽视的作用。而手卫生是以预防和控制医院感染,保障患者和医护人员安全最重要、最简单、最有效、最经济的措施。就保洁人员对六步洗手法的认知、洗手步骤及相关知识掌握不全面、不牢固等问题,院感科科长屠泽霞带领全体保洁人员通过播放“六步洗手法”视频、讲解洗手步骤、亲自示范等方法通俗易懂讲解了手卫生相关知识,提高了保洁员对手部卫生观念和认识,养成自觉洗手习惯,做到正确洗手。

481bee171b034326b3d62e0147526322.Jpeg


01b7147ed5e74acdbeb9de717a24922a.Jpeg


本次讲座在保洁人员的积极参与洗手操作考核中顺利结束。在创建三级医院的关键时刻,让我们一起努力,为病人营造一个干净、整洁、安全的就医环境。

(屠泽霞)

扫一扫在手机打开当前页