您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

市康复医院加入常德市第一人民医院医疗集团

来源:市卫健委 发布时间:2020-06-18 10:35:11 【字体:

6月17日,市康复医院与常德市第一人民医院签订合作协议,正式成为常德市第一人民医院医疗集团联盟单位。双方将在医疗、教学、科研、人才培养等方面开展合作,挂牌及签约仪式在我院举行。


71889b836ebf42ada0f7eb2d61d343f9.Jpeg


近年来,医疗卫生体制改革不断深化,建立分级诊疗模式,形成“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的就医格局,是新一轮深化医改的重要目标。此次签约挂牌,是常德市进一步落实医疗卫生体制改革的具体行动,将有效提高医疗资源利用效率,缓解“看病难、看病贵”问题。


b82a297279104238990587272becc03e.Jpeg


作为一所集医疗、科研、教学、预防、保健、康复等功能为一体的大型综合性三级甲等医院,签约仪式上,常德市第一人民医院承诺:将认真履行医疗集团联盟牵头单位职责,充分发挥雄厚的医疗资源、强大的技术能力等优势,为市康复医院提供技术帮扶、业务指导。同时,希望与该院一起,共同做好分级诊疗、双向转诊、技术帮扶、信息共享等工作,提高整体医疗服务能力,实现集团单位优势互补,从而更好地服务常德人民。

常德市民政局党组书记、局长、二级巡视员龚美爱高度肯定了此次挂牌签约。她表示,双方的联盟将加速常德市第一人民医院资源周转,从而惠及更多有需求的患者,也进一步促进常德市康复医院学习到先进的管理经验、医疗技术以及优良的医德医风。她希望,常德市康复医院要抓住此次契机,多学、多问、多求教,在医德医风、医疗技术上得到全面提升,为常德市医疗事业发展献出康复人的一份力量。

扫一扫在手机打开当前页