您的位置:首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

决战脱贫攻坚,市五医助力帮扶

来源: 发布时间:2020-03-21 10:25:29 【字体:


疫情防控是特殊大考,脱贫攻坚是时代使命。市五医院在抓好院内有序复诊各项工作的同时继续推进疫情期间的扶贫工作,坚决打好疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗。3月19日上午,在我院院党总支书记、院长彭洪伟的安排部署下,常务副院长李志坚带领我院班子成员前往桃源县黄石镇观音洞村开展“一对一”精准帮扶行动工作。

每到一户,帮扶干部与贫困户亲切交谈,详细了解了近期家庭情况、核查三保障及安全饮水、确定帮扶措施及方案、计划预脱贫收入标准等情况。并为他们送去了生活必需品和医用口罩等物资,示范正确佩戴方法,叮嘱他们做好自我防护。

2020年是全面建成小康社会目标的实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,医院将继续做好脱贫攻坚工作,妥善化解疫情对扶贫工作带来的影响,以务实的作风高质量完成扶贫任务。


【打印正文】