您的位置:首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

常德一医按下复工“快捷键” 完成3例帕金森病手术

来源: 发布时间:2020-03-20 10:05:27 【字体:


“加油!”3月19日上午,在我院神经外科三病区,帕金森病患者王某在家人和医护人员的鼓励下,进入手术室。这是我院今年进行的第3例帕金森病手术。

7a527c6ae26d47e2815df4a703a64385.Jpeg

上手术框架

 

39398f4f9d3f4e48be8efcd74b85d3ba.Jpeg

确定目标靶点

 

f083a070f28b4a76a2416329fe59e8a2.Jpeg

进行脑深部电刺激术(DBS)

 

今年70岁的王某是澧县人,2012年确诊为帕金森病。“四肢颤抖、僵硬,运动迟缓。”多年来四处求医,直至病情不断恶化、生活不能自理。“我们的医护团队经验丰富,今年全省3例脑起搏器植入术均由我们医院完成。”我院功能神经外科主任、王某的主治医生王俊介绍,我院是我省首个独立开展植入脑起搏器治疗帕金森病的市州级医院,通过在头部植入脑起搏器,用电脉冲调节其大脑功能,从而使患者恢复生活自理能力。

除了各项医疗技术成熟,医院还有充足的医护力量,每一位患者得到及时有效的治疗。随着疫情防控形势不断好转,我院在做好防控工作的同时,各门诊、科室、职能部门不断实现正常化运营,目前全院管理规范,秩序井然,实现了科学有序复工,确保病人放心、员工放心、社会放心、政府放心。

【打印正文】