您的位置:首页 >> 综合动态 >> 直属单位动态 >> 详细内容

【防疫】市康复医院:老年科防疫战中的“平凡”事

来源: 发布时间:2020-03-14 11:30:43 【字体:

2020年春节前夕,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。自开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控以来,医院领导高度重视,快速响应,科室积极采取各种措施做好疫情防控工作,科室医护人员全身心投入到防控工作,冲锋在前,用实际行动诠释着担当和奉献。

1.25日做为医院特殊的一个科室:老年科,在院人员均为老弱病残高危患者,人数达50人,每天在科室的人员达到70人,人员密度大,防控任务重,在口罩物资紧缺的情况下,科室将仅有的护目镜、防护衣、一次性帽子上交医院感染科,并为门诊一线人员支援一次性医用口罩100个。

1.28日在支援市二医院的预案倡仪中,多名90后小护士主动报名,其中的一名小护士悄悄对护士长说:“其实我也很怕被感染,但是想了想,我还是想去。”

1.31日20岁的护士李锦澜,本来已经辞职,面临疫情来临,她在申请书上写到:国家有难,匹夫有责,愿意站好最后一班岗。

2.3日面临疫情的不断发展,科室发起倡议坚决打好防控战,科室人员纷纷响应:“若有战,招必应,应必战,战必胜”。

2.12日护士谭雯文的父亲不幸去世,她没有发讣告,没有办丧事,用实际行动响应防控号召,把父亲离世的悲痛放到心里,积极投入到工作中。

2.19日医护人员踊跃参加义务献血活动。

2.25日全科医护人员全力抢救发热、腹泻重症患者。

3.1日组织全科医护人员进行业务技术培训。

王小平主任每天晨会交班都会“碎碎念”,讲解关于防控的相关知识,更是身先士卒,每天对科室的物品进行消毒处置。

孟清主任更是日复一日的坚守在发热门诊,为临床科室提供宝贵的指导意见。

防疫小能手李丽娜坚持每日做好外来人员的登记工作,每天为病人和医务人员测体温,消毒科室的病房门把手,病房外的扶手。为每一位老人带来满满的安全感。

............ 

点点滴滴,汇流成河,我们虽然不能逆行武汉,但也能在被需要的关键时刻冲峰在前,义无反顾,挺身而出,用实际行动践行“敬偌生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神。

在这场没有硝烟的战斗中,我们没有退路,只有坚定信念。

这是做为一名医务工作者应尽的使命。

阳光总在风雨后,静待春暖花开时。

武汉加油!中国加油!

(张玲)

【打印正文】