您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

强内部管理:鼎城区医疗集团总医院召开管理经验交流大会

来源:市卫健委 发布时间:2020-07-20 11:30:48 【字体:

当前,医改已经进入深水区和攻坚期。面对药品、耗材带量采购、医保打包付费以及新冠肺炎疫情冲击,作为鼎城区医疗集团总医院的常德市第四人民医院党委决定全面启动“控费用、优结构、降成本、调绩效”系列改革,并通过建立外聘专家工作机制,全面加强学科能力建设。 

7月17日,常德市第四人民医院在华邦国际会议中心召开医院管理经验交流大会。华容县人民医院党委书记向正华受邀出席会议,医院院级领导、中层骨干以及部分医务人员参加,会议由医院党委书记、院长陈祥主持。

 

340b97887e01420cb3a353d7a2a4e718.Jpeg 

 

华容县人民医院党委书记向正华教授以《抓改革 度难关》为题,介绍了该院推行绩效改革的经验,结合市四医院开展“控费用、优结构、降成本、调绩效”系列改革的情况进行交流。他分析了影响医院发展的因素,强调了医院改革的重要性,针对医院绩效改革课题,为与会人员传经送宝、答疑解惑,为医院全面做好绩效改革工作指点迷津。向正华教授表示,为确保改革的顺利推进,应根据医院的实际情况,由点到面逐渐铺开。全院上下都要有壮士断腕的决心,扫除改革道路上的一切障碍。

目前正处于医院系列改革的“窗口期”。 市四医院医院党委书记、院长陈祥在会议总结时强调:一要思想统一、步调一致。面对医改“大考”,全院干部职工的思想和行动必须统一到医院党委的决策部署上来,做到人人拥护改革、人人支持改革、人人参与改革。二要骨干带头、党员示范。关键时刻,全体骨干和党员要站出来、冲在前,充分发挥骨干和党员的示范引领作用。三要众志成城、共克时艰。华容经验告诉我们,困难是暂时的。医院党委的决心是:不获全胜、决不收兵!要求全院职工众志成城、共克时艰,夺取公立医院改革的阶段性胜利!

会后,陈祥书记在接受记者采访时表示:第一,医院晋升三级医院之后,为缓解病人就医负担,仍然执行二级医院收费标准;第二,医院做到住院患者应收尽收,解决病人住院难的问题;第三,建立外聘专家工作机制,聘请一批省级一流专家教授定期来院坐诊、查房、会诊、手术、讲学以及开展新技术、新项目,全面加强医院学科能力建设,努力提升医疗服务质量。第四,充分发挥鼎城区医疗集团总医院职能,全力推进鼎城区医共体建设步伐。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】