您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

鼎城区:结合免费健康体检服务宣传《基本医疗卫生与健康促进法》

来源:市卫健委 发布时间:2020-06-15 10:35:59 【字体:

为贯彻执行《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》2020年6月1日起实施,致力于发展老年人保健事业,提高社区卫生健康服务水平,6月12日,常德市鼎城区卫健局联合红云街道社区卫生服务中心在康福莱颐养院,举行了一次以“关爱老人、关爱健康、远离病毒、科学防控”为主题的免费健康体检活动。


09a30f345d514a6687257bab799015fa.Png 


在为康福莱颐养院老年人体检之前,中心工作人员多次与体检相关事项和颐养院负责人进行了沟通,就体检场地设置、体检项目细则等进行了统筹安排。考虑到多数老年人行动不便,中心在体检流程上进行了人性化设置,不仅在进门处设立了醒目的标志牌、引导牌,将所有体检项目整合在一楼大厅,采取专人导医、专人带队、全程陪检、一站式体检的方式。工作环节认真、细化,避免扎堆聚集,防止意外事件发生。有瘫痪在床的,便把设备搬入房间进行体检,为老年朋友带来最悉心的照顾和最体贴入微的关怀。


931cec9f5d854cc5a007d586bca94f0e.Png

 

7be6312008254f7883f4c87f2402cada.Jpeg

 

473e1732626f463e91d11195c44c8c6b.Jpeg

 

此次活动共为117名老年人进行了免费健康体检,项目有:一般体格检查、血常规、血糖、血脂、体质指数检测、肝功能、肾功能、腹部B超、心电图、中医药体质辨识、结核病筛查等。有针对性地发放宣传折页200余份。 

   

a7213895bd054186a3654aa69faa677c.Jpeg

 

35d41e3889d64f07b4d245d3e099cee2.Jpeg

 

体检结束后,及时将诊断结果反馈给颐养院,并组织中心专家组,给出了健康保健建议、健康处方,让每个受检者清楚本人存在的主要健康问题,如何维护自身健康的知识与方法。并为65岁以上老年人、高血压、糖尿病患者、建档立卡贫困户、残疾人等重点人群建立健康档案,纳入公卫3.0系统管理。

鼎城区卫生健康局的工作人员向老人发放健康教育基本知识、国家基本公共卫生服务项目以及《基本医疗卫生与健康促进法》的宣传资料,详细向老人们讲解老年人保健方面的知识。由于体检前的宣传工作和体检中、体检后的服务工作较为扎实,深受广大老年朋友的拥护和赞誉。

(丁为军)

扫一扫在手机打开当前页