您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

​安乡县卫健局开展情系精神病患者 捐衣物献爱心活动

来源:市卫健委 发布时间:2020-06-11 11:25:29 【字体:

雷雨时节,天气潮湿闷热。6月10日,安乡县卫健局组织志愿者前往县精神病康复医院,开展为精神病患者捐赠衣物,献爱心活动。

 

7629d235a928478a9519630d65a5eec3.Jpeg

县卫健局活动志愿者

 

男病区护士长姚宏利向志愿者们详细介绍了精神病病区患者们的大致情况。据了解,目前安乡县血防专科医院里住院治疗的240余名精神疾病患者中,有近200人是贫困患者,大部分系低保户、三无人员、五保户、流浪人员、无亲属的患者。年龄最大的有70多岁,年龄最小的16岁。姚宏利护士长说到,这些患者有很多一年上头无人探望,家境贫困,有的患者还经常将自己的衣服撕烂,这次活动对患者和家庭来说无疑是雪中送炭。

据统计,此次活动共捐赠各类衣物300余件,精神病康复医院将一一分发给住院患者们,让他们感受到来自社会的关爱。

(杨洋)

扫一扫在手机打开当前页