您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

鼎城区卫监局组织党员开展健康扶贫活动

来源: 发布时间:2020-05-10 11:45:04 【字体:

为进一步推进精准扶贫工作的深入开展,提高基层贫困地区群众防疫防病意识,5月8日上午,鼎城区卫监局组织十余名党员代表到扶贫点蔡家岗镇黄山峪村开展健康扶贫活动。


94454ea63b944ca980a60d99be28dd05.Jpeg

鼎城区卫监局党员代表合影

 

39ed91dc1d9c4dd2a8cc058851476254.Jpeg

鼎城区卫监局党员代表向体检者宣传疫情防控知识


8e6412acb1b44c32aa129a4b95a5ec51.Jpeg

医务人员为体检者抽血


在黄山峪村便民服务中心,长岭岗卫生院的医务人员为早已等候的村民量血压、血糖、问诊、把脉、开处方、针灸,并耐心细致解答前来体检村民的健康问题,对其健康症状进行相关的讲解并给予饮食建议,让他们及时了解自己的身体状况及相关疾病的预防。

党员代表们向体检的村民宣传健康扶贫优惠政策:在定点医院内看病,门诊费用享受“两免两减半”政策,即免收患病贫困人口个人自付的普通门诊挂号费、诊查费,减半收取专家门诊诊查费及大型设备检查费;贫困人口在定点医疗机构内住院,可先住院后付费,不用交押金,同时在出院的时候享受基本医保、大病保险、医疗救助、医疗机构减免、医疗商业补充保险、重特大疾病再救助“一站式”结算服务,出院时只需缴纳自付部分,不用再到其他部门报销。同时结合当前防疫需要,党员代表们现场还向体检的村民讲授新冠病毒防控自我保护措施,发放《疫情防控知识》宣传资料100余份。

(严美元)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】