您的位置:首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

桃花源卫健系统开展春季暖心慰问活动

来源: 发布时间:2020-03-21 10:30:54 【字体:

2019年冬季以来,新冠疫情肆虐祖国大地,桃花源人民众志成城,确保本区域零疑似、零确诊、零密切接触者的三个“零”目标实现,取得了抗击疫情的阶段性胜利。疫情无情党有情,我们隔离病毒不隔离爱。为贯彻落实健康扶贫及市计生协文件精神,充分发挥计生协作为党委、政府联系群众的桥梁纽带与助手作用。3月19日,桃花源旅游管理区卫生健康局、区计生协、区医保办组织志愿者,结合支部主题党日活动,联合开展春季暖心慰问活动。


6894bbe522734d089a64e80e6bed4187.Jpeg


活动当天,区卫健局李红伟副局长带领志愿者深入乡村,走访慰问了贫困户家庭5户,为他们送上防疫消毒物品及慰问金,并详细询问了他们的生产生活情况及疫情带来的影响,鼓励他们坚定信心、克服困难,抓紧恢复春耕生产。接受慰问的困难家庭纷纷表示了对党和政府关怀的深切感激,表示将克服困难恢复生产,多渠道创收弥补损失,绝不在脱贫路上掉队。


01f510aa5b074ca1b03ff660948004f7.Jpeg


疫情发生以来,区卫健局所有干部职工主动放弃休息,一直坚守防疫前线,为桃花源三个零目标的实现贡献了应有的力量。下一步将在不放松疫情防控的基础上,为各单位复工复产保驾护航,同时进一步落实扶贫工作,加强对全区贫困对象的健康扶贫政策的落实。

 (张志飞)

【打印正文】