您的位置:首页 >> 综合动态 >> 县市区动态 >> 详细内容

【防疫】临澧县:“三提高”“三关心”“三保障”守护一线医务人员

来源: 发布时间:2020-03-13 11:35:34 【字体:

临澧县全面落实“省二十条”“市十条”保护关心爱护疫情防控一线医务人员各项政策措施,县委、县政府高度重视、专题调度,县疫情防控指挥部制定具体落实工作方案,认真界定享受政策措施人员范围,县政府拟召开常务会专题研究,将省委、市委对防控一线医务人员的关心关爱细化实化,把温暖送到每个一线医务人员心里。

一是待遇实现“三提高”。即提高政治待遇,一线医务人员晋升高级职称实行加分,中初级考试合格直接聘用,不受单位岗位设置限制;2020年单列核定一线医务人员年度考核30%优秀等次;组织部、总工会、共青团、妇联将开展优秀评选,表彰先进典型。提高经济待遇,及时发放临时性工作补贴166.69万元;县定点救治医院的医务人员按一类标准享受每人每天9元的卫生防疫津贴;享受一次性绩效工资1000元(一类一档人员)、500元(一类二档人员)。提高社会待遇,在今年全县医疗卫生事业单位护理人员招聘时,年龄放宽2岁;在县级医院进编和备案制管理中,2年内同等条件下优先;优先安排公租房,年内购房优惠减免个人所缴契税。

二是生活实现“三关心”。即关心个人生活,为卫生医疗系统1829人提供一份定制商业保险(含乡村医生),并免费进行核酸检测和健康体检;县委县政府走访慰问一线人员代表7人,共发放慰问金9000元;县总工会全面开展走访,发放慰问金预计8.4万元。关心子女生活,一线医务人员子女就读幼儿园、小学、初中享有优先权;子女今年高校毕业的,提供一对一就业创业指导和服务,优先推送岗位需求信息,家庭困难的优先给予求职创业补贴。关心家庭生活,为一线医务人员家庭赠发放健康体检卡、电话充值卡等;一线医务人员家庭中高龄老人、未成年子女需要照顾的,街道(社区)安排对口帮扶服务。

三是工作实现“三保障”。即保障外部治安,公安部门在发热门诊、集中隔离点等设立警务岗,加强周边联防联控,维护医疗环境安全;保障内部防护,改建隔离定点治疗场所,采购负压救护车1台,一线医务人员优先保障防护服、眼罩、口罩,确保防护物资需求;保障轮班休息,明确县帝斯曼宾馆为县定点救治医院的医务人员轮班休息、隔离医学观察场所,落实人员轮休。

【打印正文】