您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 协会之窗 >> 详细内容

市计生协开展“四个一”活动推进优生优育进万家

来源:市卫健委 发布时间:2020-07-08 10:50:27 【字体:

实现“幼有所育”,是党的十九大作出的重大决策部署,是各级计生协的重点工作任务。今年5月份以来,为增强育龄群众优生优育意识,有效防治出生缺陷,提高出生人口素质,常德市计生协采取多种形式,开展优生优育进万家活动。

一、开展一次大型显示屏知识宣传。在常德市城区的火车站、步行街、桥南市场等人口集中路段,利用五块面积上百平方米的大型电子显示屏,持续滚动播放“幸福生活从优生优育开始”、“防治出生缺陷,启航健康生命”等优生优育知识,为期1个月,以此扩大社会影响,服务市民群众。


6681e4fffec7451ab21996c5bb8c6e57.Jpeg

 

二、组织一场优生优育集中服务活动。结合“5·29会员活动日”,在市城区万达广场,制作优生优育知识宣传系列展牌6个,设立优生优育知识宣传服务台,印发专门制作的优生优育知识手册2000份,为市民群众提供集中的指导服务。


485b21c6fddb4c7b850a4e53cd112bda.Png 


250a1dd9ebc7476a9c36392908c48ffe.Png 

 

三、培植一个优生优育指导示范点。在武陵区穿紫河街道社区卫生服务中心,打造市级优生优育指导示范点。围绕妇幼健康的群众实际需求,积极开展孕前保健、爱心助孕、孕产妇保健等宣传教育和咨询服务工作。


1b57b3a1219c4b7a87e533550c2cc55d.Jpeg 

 

四、建立一个儿童早期发展服务示范点。依托市城区金宝贝儿童多元成长中心阵地,借助其国际知名品牌优势,针对0-3岁儿童早期教育,开展“父母课堂”、“妈妈讲座”、“婴儿爬爬赛”等活动,为育龄群众和家庭提供多种形式的优生优育指导服务。

(罗爱华)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】