您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 协会之窗 >> 详细内容

常德西湖:倾情关爱计生特困家庭 走访慰问处处暧心窝       

来源:市卫健委 发布时间:2020-05-29 14:50:55 【字体:

在中国计生协成立40周年纪念日暨计生协第22个“会员活动日”来临之际,常德市西湖管理区开展了以“服务计生家庭与育龄群众,促进家庭健康发展”为大主题的“5.29会员活动日”宣传及特殊困难家庭走访慰问活动。


西湖管理区区领导伍光勇一行来到西湖镇新港村走访慰问 


5月28日,该区区委委员、管委会副主任兼计生协会会长伍光勇带领区卫健局、计生协相关负责人深入到全区计生特殊家庭、贫困计生家庭家中进行走访慰问,代表党和政府送去真挚的关爱资金。每到一户人家,伍光勇一行都跟他们进行亲切交谈,倾听他们的诉求,了解他们的生活状态和痛楚,开导他们摆脱精神上的创伤和孤独,鼓励他们顽强健康地生活。当来到西湖镇新港村计生特殊困难户(失独丧偶家庭)谢少汤家中时,他接过慰问金激动地说:“我的家庭虽遇不幸的事,但党的关怀,时时温暖着我,太谢谢你们了!”



一行人在西洲乡春晓村开展慰问


当天,西湖管理区区级计生协共对58名计生特殊家庭、贫困计生家庭和农村“三留守”人员(留守老人、留守妇女和留守儿童)等重点弱势群体进行了走访慰问,发放了慰问金。各乡镇计生协也同步对44名乡级计生困难家庭开展了走访慰问。此次活动全区共走访慰问102人,发放慰问49800元。



主题宣传活动现场发放避孕药具及宣传资料


一段时间以来,该区按照国家、省、市文件精神,认真贯彻落实习近平总书记关于新时期计生协工作的重要指示精神,围绕活动主题,积极引导各级计生协参与健康湖南、乡村振兴、社会治理、 脱贫攻坚、抗击疫情和促进人口均衡发展、家庭健康促进当中发挥独特的突出作用,营造出了全社会重视支持卫生健康和计生协工作的良好氛围,不断提升了全区群众的获得感、幸福感、安全感。通过参与今年全省“5.29”集中宣传服务月活动的主题,有计划按步骤把“服务计生家庭与育龄群众,促进家庭健康发展”活动引向深入。


“服务计生家庭与育龄群众,促进家庭健康发展”主题活动现场  


常德市西湖管理区“5.29会员活动日”各项活动的有效开展,全面有效加大了对计生困难家庭帮扶力度,切实从生产生活的帮助和精神抚慰的扶持上给予了他们支持与鼓舞,充分体现了党和政府无微不至的关爱、社会各方面的关心和计生协会带来的大家庭温暖。

(张永庆)

扫一扫在手机打开当前页