您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 协会之窗 >> 详细内容

服务计生家庭 促进健康发展澧县开展“5.29”计生协系列宣传活动

来源:市卫健委 发布时间:2020-05-27 15:30:57 【字体:

为纪念中国计生协成立40周年和迎接计生协第22个“会员活动日”到来,更好地服务计生家庭,5月26日上午,澧县计生协在澧浦街道三贤社区开展以“服务计生家庭.促进健康发展”为主题的计生协系列宣传活动。县计生协会会长樊孝其,县卫健局党组书记、局长蒋立勇,县卫健局副局长任建平,县卫健局党组成员、计生协专职副会长雷永胜,澧浦街道分管卫健工作的党工委委员、副主任周怡,澧浦街道计生协常务副会长黄明辉出席会议,县卫健局、县计生协、澧浦街道及澧浦街道13个村居计生协常务副会长、秘书长和受助家庭代表参加会议。


32904c4119e04b9294dc5de22564a611.Jpeg


县卫健局党组成员、副局长任建平主持会议,县卫健局党组书记、局长蒋立勇致辞:澧县计划生育协会成立34年来,在县委县政府的正确领导下,通过全体会员的不懈努力,为统筹推动我县人口与经济社会和谐发展,发挥了独特作用、作出了巨大贡献。希望全县计生协会员继续发扬“走千山万水、进千家万户、道千言万语、历千辛万苦”的“四千”精神,更好地为群众服务,为澧州卫健发展和家庭建设作出新的更大的贡献!

澧县计划生育协会会长樊孝其讲话,他强调:生育传承希望,关怀相伴和谐。希望全县计生协组织和广大计生协会员,助力家庭健康发展,努力把计生协打造成传播科学生育文化的新渠道,构建和谐幸福家庭的好帮手,踊跃参与、关注、支持人口计生事业,不断改善育龄群众健康水平,营造重视支持卫生健康和计生协工作的良好氛围,不断提升育龄群众和计生家庭的获得感、幸福感、安全感。

活动现场,县卫健局、县计生协为“留守儿童”发放书包等学习用品和捐助资金,为计生特困家庭发放救助资金。全县共救助65名计生家庭特困家庭和留守儿童,发放救助金6万元。澧浦街道社区卫生服务中心卫健工作人员和计生协志愿者为群众宣传普及新冠肺炎等疾病防控和家庭健康促进、老人养生健身等科学知识。参与活动的群众参与测血压、测血糖、领取免费药物和健康咨询,认真了解“每个人是自己健康第一责任人”的全新健康观念和“预防为主”的健康理念。活动采取摆放大型宣传展牌、悬挂横幅标语、发放宣传手册、健康咨询等服务方式进行。

在咨询台前,计生协工作人员耐心向群众解答利益导向政策、孕前优生健康检查、优生优育、健康扶贫等政策及知识,正确引导群众树立科学、健康、文明、进步的婚育观念和生活理念,努力提升群众政策知晓率和满意度。计生协志愿者向周边群众免费发放避孕药具和涉及计划生育政策法规、优生优育、产前筛查、新冠肺炎健康科普知识等多个方面的宣传折页。

(杜葵芳 陈哲)

扫一扫在手机打开当前页