您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 协会之窗 >> 详细内容

常德市武陵区永安街道计生协开展“我爱家乡水”志愿活动

来源: 发布时间:2020-05-14 09:53:42 【字体:

为积极响应推行与宣传河(湖)长制工作,提高居民群众保护爱护水资源的意识,营造人人参与“保护家乡水”“爱护美丽河湖”的良好氛围,5月12日,武陵区永安街道计生协联合河长办开展“我爱家乡水”志愿服务活动,志愿者们在穿紫河畔当起了“清道夫”。


4c5aa4d3f1d04603b054a37695e9002c.Jpeg

志愿者向河道附近的居民发放河(湖)长制宣传册

 

dca0ed78ebde488c9e17d26bf37fd341.Jpeg

志愿者们仔细清理河道沿岸的垃圾


活动中,志愿者们戴上手套,手持垃圾袋以及铁钳等工具,仔细清理河道沿岸道路上的废纸、塑料袋等垃圾,捡拾丢弃在草地内的白色垃圾、纸屑、果皮等杂物。同时还向河道附近的居民发放了河(湖)长制宣传册,号召大家共同保护河道环境,杜绝向河道周边倾倒垃圾、乱扔杂物、捕捞等不文明行为。积极引导广大居民树立环保意识,共同保护水土资源,爱护河道、爱护自然、爱护家园。

(胡定详)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】